miércoles, 12 de agosto de 2009

Kippe Vegetariano y Tabouleh


En esta ocasión prepararemos este pastel de carne, típico de Líbano y Medio Oriente, el delicioso kibbe o kippe. El kippe se acostumbra preparar en Ramadán, es infaltable en cualquier mesa musulmana, para comer antes de la salida o después de la puesta del sol. Pero en esta receta omitiremos la tradicional carne de cordero por soya texturizada con forma de carne molida.

Kibbe Senie

Ingredientes :
1/2 kilo de soya texturizada con forma de carne molida (ya hidratada como menciona el empaque)
100 gms de piñones
300 grms. de trigo burgul (lo consigues en abarrotes árabes) extra fino, enjuagado y con el mismo nivel de agua.
1 cebolla mediana, picada muy fino
Sal, pimenta negra, comino, canela para condimentar.

En una cacerola: se cocina la soya texturizada con la cebolla, la salsa de tomate, sal, ajo, perejil, comino y pimienta. Cuando se termina de cocinar, se coloca sobre el burgol y por encima otra capa de burgol, hasta que cubra el recipiente refractario.


Y luego al horno hasta dorar.

Taboouleh

1 lechuga sangría
- 3 cebollitas cambray
- 2 pepinos
- 2 jitomates
- Yerbabuena picada
- Perejil picado
- Chiles verdes
- Ramitas de yerbabuena
- Limones
- 1/2 litro de jocoque

Para la ensalada, se corta la lechuga en trozos. Las cebollas de cambray se rebanan a lo largo. Los pepinos se pelan y se rebanan al gusto. El jitomate se corta en cubos. Todos los ingredientes se mezclan. Por último, se agregan yerbabuena picada, perejil y chiles verdes al gusto. La ensalada se adereza con gotitas de limón y aceite de oliva extra virgen.

Se sirve con taboouleh y pepino con yogur de menta aguado para salsear.

¡Es muy rica y nutritiva!

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