viernes, 26 de diciembre de 2008

Platos arabes para la fiesta del 31



Berenjenas rellenas
Ingredientes
1 kg de berenjenas alargadas pequeñas
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de agua
1 cucharada grande de aceite
Sal
Para el relleno: 1 1/2 de arroz, 1 manojo de perejil, 3 unidades de tomate cortatas en trcitos pequeños.
Sal, pimienta, zumo de 1 limónm y 2 cucharadas de aceite.
Preparación
1- Quitar la parte superior de las berenjenas.
2- Vaciarlas y dejarlas en un recipiente con agua y sal.
3- Escurrir y rellenar dejando +/- 1 cm sin relleno.
4- Ponerlas en un recipiente, añadir la salsa de tomate, el agua, una pizca de sal y dejar cocer.
5- Antes de quitarlas del fuego ( 10 minutos ) añadir la cucharada de aceite.
6- Servir en un plato y adornar con rodajas de limón.

Falafel siria albóndigas de garbanzos y habas



Ingredientes
1 vaso de habas germinadas peladas
1/2 vaso de garbanzos pelados
1/2 vaso de Burghul
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro verde y perejil
2 cucharadas de harina, sal, pimienta, comino.especias- bicarbonato
1 cucharada de levadura


Preparación
1- Dejar las habas y los garbanzos en remojo 24 horas.
2- Dejar el Burghul en remojo durante 1 hora.
3- Picar el cilantro y el perejil
4- Picar habas, garbanzos, cebolla, burghul, ajo y cilantro en la picadora de la carne.
5- Añadir las especias y mezclar bien.
6- 10 minutos antes de usarla, se le añade una pizca de bicarbonato y levadura.
7- Coger una cantidad pequeña para moldearla en albódigas y hervir en aceite abundante y muy caliente.
8- Sacar en un papel.
9- Servir caliente con ensalada mixta.


Para hacer falafel rellena : ingredientes: 1 cebolla rallada, 1/2 cabeza de ajo, cayena y sal..modo : freir la cebolla en aceite 5 minutos, mover.. añadir ajo machacado, mover; adobar y dejar enfriar.. coger una cantidad de la masa de "falafel", hacer un hueco y rellenarlo con 1/2 cucharada de la mezcla anterior, tapar muy buen; y así sucesivamente hasta terminar la masa.freir y servir caliente.

Kibbeh relleno

Ingredientes
Trigo Burgul fino, 1 taza de te (50 gr.)
Carne magra vaca picada***, 600 gr
Cebolla rallada, 1 unidad
Harina, 2 cuch. sopa
Pimienta de Jamaica molida/ comino, 1 cuch. café
agua ó caldo, necesario
agua, 1 cuch. sopa
Aceite para freír

Relleno
Aceite uva/oliva/otros, 2 cuch. te
cebolla chica bien picada, 80 gr (1 unidad)
Carne magra vaca picada***, 100 gr.
piñones/ almendras, 2 cuch. sopa
menta fresca picada, 1/2 cuch. sopa
Pimienta jamaica, 1/2 cuch. café
Canela, 1/2 cuch. café

Preparación
1) Cubrir el burgul con agua tibia ó caldo tibio. Dejar reposar 5 minutos.
Escurrir y presionar para sacar todo el líquido
2) En bowl mezclar bien, la carne, el burgul, la cebolla, el aceite, las especias y de necesitar agua.
3) Relleno. Calentar sartén con aceite, cocinar la cebolla 3 minutos aprox. Hasta que esté tierna.
Agregar frutos secos y dorarlos. Agregar especias y carne. Cuando la carne está dorada, retirar y agregar la menta.
4) Tomar con las manos húmedas el aparato de carne y trigo. Moldear en forma de chorizo.
Hacer hoyo en el centro. Introducir dos cuch. de relleno. Sellar y dar forma de torpedo.
Poner en placa, tapar con papel y refrigerar 1 hora.

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