jueves, 17 de septiembre de 2009

ATAIEF ARABE A LA BRASILERA


Ingredientes (massa)
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
leite suficiente
200g de manteiga derretida
Modo de Preparo
1 Com a farinha, o sal e o leite, prepare uma massa de consistência regular, nem muito mole nem muito dura.
2 Faça trinta pequenas bolas iguais. Abra com o rolo, formando pequenos discos.
3 Passe-lhes a manteiga, um a um. Dobre ao meio. Abra novamente com o rolo, dando-lhes o formato de uma tira.
4 Enrole-as sobre si mesmas, fazendo canudos. Com as pontas, vá abrindo uma das extremidades e fechando a oposta, dando à massa o formato de uma tigela pequena.
5 Coloque o recheio, feche bem a abertura e asse em forno moderado. Depois de prontas mergulhe-as em calda e sirva mornas.
Ingredientes (recheio)
500g de ricota amassada
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
1 Amasse a ricota com o açúcar e utilize.
Ingredientes (calda)
400g de açúcar granulado
1/2 litro de água
Caldo de 1 limão
Modo de Preparo
1 Junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter o ponto de fio brando. Utilize.
Pesquise preços de: Tostadeira, Panelas, Microondas, Pipoqueira .

No hay comentarios: