viernes, 26 de diciembre de 2008

Platos arabes para la fiesta del 31



Berenjenas rellenas
Ingredientes
1 kg de berenjenas alargadas pequeñas
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de agua
1 cucharada grande de aceite
Sal
Para el relleno: 1 1/2 de arroz, 1 manojo de perejil, 3 unidades de tomate cortatas en trcitos pequeños.
Sal, pimienta, zumo de 1 limónm y 2 cucharadas de aceite.
Preparación
1- Quitar la parte superior de las berenjenas.
2- Vaciarlas y dejarlas en un recipiente con agua y sal.
3- Escurrir y rellenar dejando +/- 1 cm sin relleno.
4- Ponerlas en un recipiente, añadir la salsa de tomate, el agua, una pizca de sal y dejar cocer.
5- Antes de quitarlas del fuego ( 10 minutos ) añadir la cucharada de aceite.
6- Servir en un plato y adornar con rodajas de limón.

Falafel siria albóndigas de garbanzos y habas



Ingredientes
1 vaso de habas germinadas peladas
1/2 vaso de garbanzos pelados
1/2 vaso de Burghul
3 cebollas
1 cabeza de ajos
Cilantro verde y perejil
2 cucharadas de harina, sal, pimienta, comino.especias- bicarbonato
1 cucharada de levadura


Preparación
1- Dejar las habas y los garbanzos en remojo 24 horas.
2- Dejar el Burghul en remojo durante 1 hora.
3- Picar el cilantro y el perejil
4- Picar habas, garbanzos, cebolla, burghul, ajo y cilantro en la picadora de la carne.
5- Añadir las especias y mezclar bien.
6- 10 minutos antes de usarla, se le añade una pizca de bicarbonato y levadura.
7- Coger una cantidad pequeña para moldearla en albódigas y hervir en aceite abundante y muy caliente.
8- Sacar en un papel.
9- Servir caliente con ensalada mixta.


Para hacer falafel rellena : ingredientes: 1 cebolla rallada, 1/2 cabeza de ajo, cayena y sal..modo : freir la cebolla en aceite 5 minutos, mover.. añadir ajo machacado, mover; adobar y dejar enfriar.. coger una cantidad de la masa de "falafel", hacer un hueco y rellenarlo con 1/2 cucharada de la mezcla anterior, tapar muy buen; y así sucesivamente hasta terminar la masa.freir y servir caliente.

Kibbeh relleno

Ingredientes
Trigo Burgul fino, 1 taza de te (50 gr.)
Carne magra vaca picada***, 600 gr
Cebolla rallada, 1 unidad
Harina, 2 cuch. sopa
Pimienta de Jamaica molida/ comino, 1 cuch. café
agua ó caldo, necesario
agua, 1 cuch. sopa
Aceite para freír

Relleno
Aceite uva/oliva/otros, 2 cuch. te
cebolla chica bien picada, 80 gr (1 unidad)
Carne magra vaca picada***, 100 gr.
piñones/ almendras, 2 cuch. sopa
menta fresca picada, 1/2 cuch. sopa
Pimienta jamaica, 1/2 cuch. café
Canela, 1/2 cuch. café

Preparación
1) Cubrir el burgul con agua tibia ó caldo tibio. Dejar reposar 5 minutos.
Escurrir y presionar para sacar todo el líquido
2) En bowl mezclar bien, la carne, el burgul, la cebolla, el aceite, las especias y de necesitar agua.
3) Relleno. Calentar sartén con aceite, cocinar la cebolla 3 minutos aprox. Hasta que esté tierna.
Agregar frutos secos y dorarlos. Agregar especias y carne. Cuando la carne está dorada, retirar y agregar la menta.
4) Tomar con las manos húmedas el aparato de carne y trigo. Moldear en forma de chorizo.
Hacer hoyo en el centro. Introducir dos cuch. de relleno. Sellar y dar forma de torpedo.
Poner en placa, tapar con papel y refrigerar 1 hora.

The Great Belly Dance Show en Salta


Mañana sábado 27 de diciembre, se presentará el espectáculo denominado "Sorprendente, The Great Belly Dance Show".

Se trata de un espectáculo con magia, sentimiento y autenticidad, dirigido por Jalil Jalil, junto a la Primera Bailarina Cecilia Dahud, quienes conforman un dúo que ejecuta la milenaria danza del vientre, en un escenario que promete un despliegue escénico espectacular.

De esta manera, el dúo despedirá el año 2008 y comenzará un tour que recorrerá escenarios de Carlos Paz, Rafaela, Santa Fe, Entre Ríos y Uruguay.

Jalil Jalil anuncia un nuevo éxito innovador. Sorprendente se presentará este sábado 27 de diciembre, a las 21:30, en el Cine Teatro Ópera.



Para contactos periodísticos:

Cecilia Dahud: 0387-154183370

Jalil: 0387-154471963